Tombol Backspace tidak berfungsi pada tulisan yang diblok

Beberapa waktu lalu saya mengalami masalah pada program Ms Word, yaitu tombol backspace tidak dapat menghapus tulisan yang diblok. Cukup menyebalkan karena kecepatan mengetik menjadi sedikit lambat (walaupun emang masih lambat sih ngetiknya, hehe…). Sempat dibiarkan begitu saja hingga teringat sumber untuk mencari solusi dari berbagai masalah : Google.

Saya coba googling dan cari solusi dari permasalahan tersebut. Ternyata bukan programnya yang error tapi karena ada salah setting pada Ms Word saya. Seharusnya agar tombol backspace berfungsi / dapat menghapus tulisan yang diblok, kita harus memberi tanda cek pada “Typing replace selected text“. Letaknya ada di Word Options–> Advanced.

Referensi:

http://www.ask-www.net/

About these ads

8 comments on “Tombol Backspace tidak berfungsi pada tulisan yang diblok

  1. ini yang saya cari, thanks ya? Hari ini saya mengalami hal yang sama, sudah seharian tanya sama mbah google, dikasih beberapa referensi tapi nggak ngasih penyelesaian yang memuaskan, akhirnya ketemu blog yang ampuh ini, kepala yang pusing tujuh keliling jadi sembuh deh :) infonya sangat bermanfaat sekali……

    • klo yg g bs jalan cuma tombol backspace, mgkn ada setting yang salah gan pada programnya. tp kalo ada tombol lain yg jg g bs mgkn emang tombol keyboardnya bermasalah.. cmiiw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s